Recipe by : Teh Uceu
Bahan :
350 gr gula pasir ( saya pakai 200 gr,masih kemanisan, next pake 100 gr saja pasti pas )
250 gr gula palm ( tidak dirubah, ayak dan buang sisa ayakan yang tidak halus )
350 ml vegetable oil
500 gr tepung segitiga
5 butir telur
10 gr baking powder
5 gr baking soda
5 gr garam
600 gr wortel parut
75 gr kismis ( untuk isi dan taburan ), secukupnya saja, karena bisa menambah manis hasil cake
15 gr tepung terigu (untuk balur kismis), saya tidak pakai
15 gram kulit lemon parut ( pakainya Lemona pasta, toffieco )
1/4 sdt vanili ( tambahan saja )
kemarin saya coba menambahkan bahan ini:
3 sdm yoghurt plain
2 sdm skm
Setelah cakenya dingin saya potong, trus langsung mendarat dimulut... enaaaak, lembut, gak bantet, terasa empuk butiran sultana ( saya ga pake kismis ), sedikit beremah dan hasil tekstur cakenya jadi seperti diatas, hari minggu kemarin telpon sebentar ke Widya, secara sudah lebih dulu mencobanya, tanya tentang tekstur cakenya, katanya cakenya moist dan tidak beremah koq.
Jadi ingin mencoba lagi, hanya mau tahu hasil akhirnya.
Penyelesaian :
1.Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali kismis, aduk rata ( tanpa menggunakan mixer )
2.Masukkan kismis aduk rata, tuang ke loyang yang sudah disiapkan, terakhir beri taburan kismis
diatas adonan dan saya tambahkan almond slice.
~ Selamat mencoba, enak kog ~