Tuesday, January 19, 2010

Apple Pie



Hujan di Jakarta dan sekitarnya bisa dikatakan merata disemua wilayah akhir-akhir ini,... lha terus apa hubungannya ya dengan pie,... kalau buatku nikmat banget apple pie dingin ini disandingkan dengan kopi hangat ataupun teh hangat disajikan kapan saja...:)

Oiya, Apple pie ini aku buat tanpa rempah lho, sekedar ingin tahu cita rasa yang cocok bagi penikmatnya.


Pie ini dibuat dalam loyang dia 22cm, sebetulnya lebih mudah dengan loyang pie yang lepasan itu, mudah untuk dikeluarkan, tapi ga masalah sih, ini aku kasih untuk beberapa teman dikantor saja. Testimoni mereka yang mencoba bilang enak...gw pas dengan pie ini, enak bukan karena gratis lho... Alhamdullilah.

Mau mencoba juga ...:)

Monday, January 18, 2010

Smoke Beef Cheese Pie



Ini dia Smoke Beef Cheese Pie, saya menjual dalam ukuran mini, dia 20cm & 22cm, untuk rasa InsyAllah tidak mengecewakan.


Portugesse Egg Tart



Sabtu kemarin buat tiga jenis pie, Portugesse Egg Tart, Smoke Beef Cheese Pie dan Apple Pie, pie ini juga bagian dari promosi dan tester food ke teman-teman dikantor, mereka bilang... ini rasanya selera bule banget Rit...hehehe, tapi jujur aku bilang ke mereka kalo pie-pie ini aku tidak menggunakan penyedap rasa untuk menaikkan cita rasanya, jadi murni susu dan cream saja...

Ingin mencobanya...boleh... tinggal contact aja koq.

Terima kasih.


Monday, January 11, 2010

Cheese Roll Cake




Untuk minggu ini saya ingin promosi Roll Cake, seperti beberapa photo dibawah ini.
Tersedia dalam ukuran 24cm & 30cm, Cheese Roll Cake, Vanilla Fruit Roll Cake, Blueberry Roll Cake.

Ingin mencobanya, silahkan menghubungi saya.

Terima kasih.

Strawberry Roll Cake




Strawberry Roll Cake ini juga merupakan bagian dari promosi saya.

Tersedia dalam ukuran 24cm & 30cm.

Chocolate Roll Cake





Untuk coklat tersedia; Blackforest Roll Cake, Chocolate Roll Cake (Ganache & Meises), ukuran 24cm & 30cm, tampilan akan dipercantik dengan hiasan cake dan packing tentunya.

Untuk rasa, InsyAllah tidak mengecewakan.
Ingin tahu harganya, silahkan hubungi saya.

Thursday, January 7, 2010

Macaroni Panggang

Sudah beberapa lama memendam keiinginan menikmati macaroni panggang yang di Bogor itu hangat-hangat dengan ice lemon tea gitu...tapi belum kesampaian juga, sampai akhirnya minggu lalu itu saya buat sendiri aja semua rangkaian pasta ini, mudah, cepat, dan tetap italiano juga...ga kalah rasanya.

Hari seninnya saya bawa satu pak seperti difoto serta fruit pudding kekantor, bareng temen-temen disantap setelah makan siang...Alhamdullilah... nikmat banget.





Yang ingin mencoba bisa pesan dengan  menghubungi saya. Terima kasih

Lasagna


Pasta lasagnanya buat sendiri, jadi bisa dibuat sesuai kebutuhan, kalo lebihpun bisa simpan di freezer, bisa buat kulit pangsit rebus...mudah ya!!.



Saya buat isiannya tanpa bahan penyedap jadi murni dari susu ataupun cream, tapi tetap dengan rasa yang mantapppfff ...

Jika anda ingin memesannya bisa kog, tinggal menghubungi saya.

Mushroom Zuppa Soup


Buat mushroom zuppa soup sekalian dengan sajian pasta diatas secara bumbu yang diperlukan hampir sama semua, kalo puff pastrynya beli jadi aja.


Wednesday, January 6, 2010

Milky Fruit Pudding




Resep pudding ini mudah dalam pembuatannya,saya tidak gunakan telur dalam pudding ini, ingin mencoba, resepnya saya sertakan dibawah ya...:)

Milky Fruitty Pudding

Bahan :
1 kaleng ukuran sedang cocktail, tiriskan buahnya (saya tidak pakai air dari buah kalengnya)
250 ml yoghurt rasa mix fruits ( mau pake strawberry atau lainnya juga boleh )
1.5 gelas susu uht plain
1 gelas air putih matang
1 bungkus agar-agar swallow globe putih
Gula pasir secukupnya

1 cetakan pudding plastik, atau loyang sesuai selera anda.

Cara membuat:
1. Campurkan yoghurt, susu uht, air putih, agar-agar dan gula pasir, aduk-aduk sebentar.
2. Masak diatas api hingga mendidih.
3. Usahakan keluarkan uap rebusan sebanyak mungkin.
4. Basahi cetakkan plastik, tata buah kaleng di dasar cetakan, tuangkan sedikit rebusan
    yang sudah tidak terlalu panas kedalam cetakan, biarkan hingga sedikit mengeras.
5. Tuangkan semua rebusan yang sudah tidak panas kedalam cetakan, biarkan dingin dan
    simpan dikulkas hingga siap disajikan.