Monday, September 3, 2007

Cake Zebra Kukus & Lapis Surabaya




sabtu ini saya ga ada acara ke pastra ( pasar tradisional ) dan masak memasak seperti biasanya, karena sabtu kemarin jadwal giliran untuk medical check-up tahunanku, selesai check-up jam 11.30 lanjut makan siang bareng temen kantor, keluar dari Manggala kira-kira jam 1-an, trus langsung meluncur ke arah blok M, disini semua berpisah dengan tujuannya masing-masing, ada juga yang nonton Festival Wijaya...kalo aku langsung pulang karena masih ada PR ...tapi sebelumnya mampir dulu ke superindo dekat rumah untuk beli 65 butir telur..trus pulang deh.
istirahat sebentar, lanjut dengan membuat lapis surabaya 2 loyang yang dipesan untuk hari minggu siang, aku pake resep NCC yang sepuluh kuning telur itu loh trus dengan memodifikasi tepung terigu dengan susu bubuk, vanila powder, nah lapisan coklatnya seperti biasa aku selalu mencampurkan 3 jenis coklat bubuk dari brand yang berbeda + pasta supaya kuenya enak... hasilnya memang lembut, untuk memanggangnya aku ga pake api atas cuma api bawah saja dengan loyang 20 cm tinggi 3cm, jadi tampilan seperti diatas tanpa memotong pada semua bagian pinggirnya.

untuk sisa putih telurnya aku buatkan Cake Zebra kukus ( resep Tutty Fruttynya Ny. Liem ) tapi tampilannya dirubah jadi seperti diatas, pada bagian mentega/margarine dirubah dengan menggunakan minyak dan pastinya sehat, ukurannya berbeda dan hasilnya ... ehhhhhmmm.